Ветчина в домашних условиях

Ветчина — вкуснейшая мясная закуска, которая подходит и для праздничного стола, и для ежедневных бутербродов. Но только в том случае, если вы приготовите её сами — в домашних условиях. Ибо магазинные варианты ветчины — ужас ужасный (по составу, а не по вкусу, естественно)! Способов приготовления домашней ветчины существует несколько, но вы в любом случае всегда будете точно знать, из чего сделана ваша порция вкуснятины. Самый простой вариант приготовления ветчины в домашних условиях — в ветчиннице, самый сложный — на открытом огне да ещё и с многонедельной выдержкой. Мы рекомендуем начинать с простых рецептов, чтобы «позабыть» о промышленной ветчине, а дальше — воля ваша, можете и за деликатесы приниматься…

Ингредиенты: Свиная мякоть  — 2 Килограмма (лучше всего окорок) Соль  — 2 Ст. ложки Чеснок  — 3 Зубчика Нитритная соль  — 1 Чайная ложка (можно без нее) Смесь перцев молотая  — 1 Чайная ложка Лавровый лист  — 1 Штука Вода  — 500 Миллилитров Подробнее…

Количество порций: 10-15 Как приготовить «Домашняя ветчина» Приготовим рассол. В воде растворим соль обычную и нитритную, добавим перец и лавровый лист, закипятим. Пусть остынет. Выкладываем подготовленный кусок мяса в рассол. С помощью шприца вводим весь рассол в мясо. Накрываем мясо и ставим на сутки в холодильник. Просоленное мясо плотно заворачиваем в пленку. Завязываем концы пленки, чтобы при варке вода не попадала внутрь. Доводим до кипения воду в казане или толстостенной кастрюле и выкладываем будущую ветчину. Варим на маленьком огне при очень слабом кипении 2 часа. Затем отключаем огонь и даем ветчине остыть в воде. После полного остывания снимаем пленку, помещаем ветчину в холодильник. Затем нарезаем и подаем к столу.

Ветчина из индейки

Самса или чебурек